ギョッ! 活きてる!
2011年 01月 25日
Commented
by
みぞん
at 2011-01-25 07:12
x
おっ、ゲゲゲのだんなさんの故郷からですね!
冬の味覚はお酒が似合いそうですね(私は飲みませんが(笑))。
お味噌、最高ですよね! これだけは止められません~!
美味しすぎてその後が恐いんですが(笑)
冬は食べ物が美味しすぎます~~!
冬の味覚はお酒が似合いそうですね(私は飲みませんが(笑))。
お味噌、最高ですよね! これだけは止められません~!
美味しすぎてその後が恐いんですが(笑)
冬は食べ物が美味しすぎます~~!
0
Commented
by
アネ
at 2011-01-25 08:03
x
カニの顔って、こんな変な顔だったのですね!同じ海なのに、取れる場所によって名前が変わって、ブランド品になるのをいつも不思議に思っています。関さばも方向音痴のさばが他の港にまぎれて来ることもあると思うのですが。私は松江の友人が送ってくれるカレイのから揚げが大好きです
Commented
by
ピンパン
at 2011-01-25 22:18
x
カニってすごい顔しているんですね~~!
こんなにじっくり見たことがなかったです。
足も太くて身がびっしり♪ 美味しかったでしょう~~~!!
食べてみたいです。
最近は主人の釣りも 海が荒れて全然船が出ないので
いつもなら 冬はキンメ鯛の鍋なのに 今年はまだ食べてないよ~~!
こんなにじっくり見たことがなかったです。
足も太くて身がびっしり♪ 美味しかったでしょう~~~!!
食べてみたいです。
最近は主人の釣りも 海が荒れて全然船が出ないので
いつもなら 冬はキンメ鯛の鍋なのに 今年はまだ食べてないよ~~!
Commented
by
へんろ
at 2011-01-25 23:56
x
えっ 生きているのですか!
なるほど、顔の迫力も全然違います。
しかし、これ以上鮮度のいいものはないですよね^^
美味しかったでしょう~! 僕もたべた~い!!
境港は雪でしょうね。
そこで上がった子持ちカレイ・・・これまた美味しそう~~!
ごちそうさまでした。。。(笑)
なるほど、顔の迫力も全然違います。
しかし、これ以上鮮度のいいものはないですよね^^
美味しかったでしょう~! 僕もたべた~い!!
境港は雪でしょうね。
そこで上がった子持ちカレイ・・・これまた美味しそう~~!
ごちそうさまでした。。。(笑)
Commented
by
北の旅人
at 2011-01-26 22:52
x
以前に一度、カレイの煮つけを作ったことがありましたが・・・
もう、やりかた、忘れたかも? 切り目を入れて~ 落とし蓋をして~
味付けは、みりん、醤油、しょうが、砂糖? あの時はけっこう、上手く
出来ましたよ~
でも、あれから一度もやって無いから・・・・・ハハハ
松葉カニは、最高ですね~毛蟹より美味いかも?
もう、やりかた、忘れたかも? 切り目を入れて~ 落とし蓋をして~
味付けは、みりん、醤油、しょうが、砂糖? あの時はけっこう、上手く
出来ましたよ~
でも、あれから一度もやって無いから・・・・・ハハハ
松葉カニは、最高ですね~毛蟹より美味いかも?
Commented
by
ぶりん
at 2011-01-26 23:09
x
Commented
by
ぶりん
at 2011-01-26 23:11
x
Commented
by
ぶりん
at 2011-01-26 23:13
x
Commented
by
ぶりん
at 2011-01-26 23:17
x
Commented
by
ぶりん
at 2011-01-26 23:20
x
北の旅人様、去年の秋、息子が北海道に行ったときに「毛蟹」や「花咲ガニ」を送ってくれましたが、すごく美味しかったです。
毛蟹は、ほんとに美味しいですねぇ~
素材がよければ、そのものの味が生きますね。
北海道は、いっぱいおいしいものがありますねぇ~\(^o^)/
毛蟹は、ほんとに美味しいですねぇ~
素材がよければ、そのものの味が生きますね。
北海道は、いっぱいおいしいものがありますねぇ~\(^o^)/
by ho-joan
| 2011-01-25 00:10
|
Comments(10)